さてさて、平岩社長のご当地グルメシリーズ第二弾です!
宮崎2日目は宮崎のフルーツ!
南国はフルーツ美味しいですからね。
宮崎で一番老舗のフルーツ店「フルーツ永野」に来ました。
今が旬のマンゴー!
値段はなんと1390円!!
私にはとても手が出せません…(笑)
でも甘くて美味しいんでしょうね。
こちらはメロンジュースと黄色いスイカジュース。
黄色いスイカと聞いて、最初は「??」だったのですが、ネットで調べたらありました!
見方によってはパイナップルと見間違えそうな、真っ黄色なスイカが。
調べてびっくりしたのですが、スイカの果肉は元々赤ではなく、黄色や白だったんだそうです!
糖度を上げて食べやすくするために、品種改良を重ねていくうちに赤色に変わったそうです。
抗酸化作用があるらしく、ガンなどの生活習慣病の予防にもなるんだとか。
体にも良いんですね。
私も勉強になりました(笑)
<同行した芝田さんより>
テンション上がっているのが写真で伝わってきます(笑)
お二人ともお疲れ様でした!!