株式会社daInaRI

STAFF BLOG平岩社長のご当地グルメレポート②「宮崎2日目~南国フルーツ」

2019/07/17

さてさて、平岩社長のご当地グルメシリーズ第二弾です!

宮崎2日目は宮崎のフルーツ!

南国はフルーツ美味しいですからね。

宮崎で一番老舗のフルーツ店「フルーツ永野」に来ました。

 

今が旬のマンゴー!

値段はなんと1390円!!

私にはとても手が出せません…(笑)

でも甘くて美味しいんでしょうね。

 

こちらはメロンジュースと黄色いスイカジュース。

黄色いスイカと聞いて、最初は「??」だったのですが、ネットで調べたらありました!

見方によってはパイナップルと見間違えそうな、真っ黄色なスイカが。

 

調べてびっくりしたのですが、スイカの果肉は元々赤ではなく、黄色や白だったんだそうです!

糖度を上げて食べやすくするために、品種改良を重ねていくうちに赤色に変わったそうです。

 

抗酸化作用があるらしく、ガンなどの生活習慣病の予防にもなるんだとか。

体にも良いんですね。

私も勉強になりました(笑)

 

<同行した芝田さんより>

テンション上がっているのが写真で伝わってきます(笑)

お二人ともお疲れ様でした!!

POPULAR ARTICLESよく読まれている記事

RECRUIT

株式会社daInaRIでは共に働くスタッフを募集しています。
業界未経験でも大歓迎!
私達と一緒に「おもしろい」を世に広めましょう!

「採用情報」へ

PAGETOP