STAFFブログ新シリーズ始めました!
日々、お仕事であちらこちらに飛び回っている平岩社長。
よく行った先の、美味しい食べ物のお写真をくださるので、こんなコーナーを始めてみました(笑)
行った先々で、こういったご当地の美味しいものが食べられるのも、この仕事の魅力の一つですね。
もちろん時間がなくてコンビニ…みたいなことも多々あるとは思いますが…(笑)
今回は芝田さんと南国宮崎へ!
宮崎と言えば宮崎牛、地鶏、チキン南蛮などお肉のイメージが強いですが今回は…
「黒瀬ぶり」です!
私も初めて聞いたので、ちょっとリサーチしました。
黒瀬ぶりとは…
志布志(しぶし)湾でとれる若ぶり。黒瀬水産という会社が育てているブランド魚。
ぶりというと冬の魚のイメージですが、黒瀬ぶりは夏限定。
普通のぶり:春生まれ→旬は冬
黒瀬ぶり:秋生まれ→旬は夏
味は脂がのっているのに後味さっぱりなんだそうです。
美味しそう!
この写真をLINEでもらって、とても魚が食べたくなりました(笑)
ちなみにこの日は、宮崎のお祭りに丁度ぶつかったらしく、通行止め&駐車場満車の嵐で最悪だったそうです(笑)
でもお祭りの写真も撮ってくれました(笑)
賑やかで楽しそうですね!
<同行した芝田さんより>
移動中に宮崎の名物を平岩さんに聞くと
「宮崎牛」と答え、
「海に面してるから海鮮とかは?」と聞くと
「アホか。そんな訳あるか。」と言ってた割に海鮮屋に連れて行ってくれました(笑)
テンション上がってはります↑
宿泊先のホテルの前が大きな祭りで、文句を散々言っておきながら
しっかりちゃっかりブログ用に写真撮ってはりました(笑)
お二人ともお写真ありがとうございました!
後ほど、宮崎2日目もアップします。