北海道グルメレポート3日目!(ロケハンのお仕事で来てます←もはやしつこい?笑)
平岩社長曰く、3日目にしてやっと北海道らしいものが食べれたそうです(笑)
↑まずは海鮮!うんうん。やっぱり北海道きたらこういうのですよね(笑)
「3日目でやっと海鮮が食えたわ。」(平岩社長談)
3000円となかなかのお値段ですがお味は「感動するほどではなかった」とのこと(笑)
でも写真でしか見れない、東京組は十分うらやましいです!
ちなみにこの日は流氷で船が出れなかったため、漁師の皆さんは休業だったそうです。
そして夕食はもっとすごい!
北海道ならではの肉料理!!
↑こちらは鹿のジンギスカン!
鹿肉のジンギスカンってあるんですね。
てっきりジンギスカン=羊肉だと勝手に思っていました。
↑鹿のたたき!
↑そして熊肉!
獣肉のオンパレードですね(笑)
そして…
↑店主が何か飲み物をついでます。
↑こちらちょっと特殊なお酒です。
あえて何かは申しませんが(笑)とても精力がつくものだとか…。
↑超強力な勢力増強メニュー(平岩社長談)
まあ、こちらではなかなかお目にかからないメニューばかり(笑)
連日の長いロケハンで疲れたんですかね?ここで一気に精力回復したみたいです^^
ちなみにお店の名前は車馬道(しゃばどう)という斜里町にあるお店です。
もし知床に行く機会があればぜひ!
そんなこんなで知床ロケハン3日目も無事終了。
でも翌週には本番という…またお二人は北海道に羽ばたかれます(笑)
とりあえずロケハンお疲れ様でした!